Информационная безопасность туристической фирмы

20.05.2015

Информационная безопасность туристической фирмы

Туристическая отрасль – одна из самых чувствительных к угрозам информационной безопасности. Это и неудивительно – ведь туристические компании обрабатывает самую разную конфиденциальную информацию о своих клиентах, а даже обыденные сведения о туристе могут сказать очень много о его вкусах, привычках, предпочтениях и состоянии здоровья. Информационная безопасность туристической фирмы может быть обеспечена только при условии строгого соблюдения норм в области защиты персональных данных.

Помимо этого, туризм – одна из отраслей, наиболее часто использующих платежи через интернет. Бронирование номеров в гостиницах, резервирование авиабилетов и другой инфраструктуры с оплатой через Всемирную сеть – самое обычное явление в сфере путешествий и туризма. Поэтому одной из самых важных задач туристических компаний является безопасная обработка банковских данных и реализация всех требований PCI DSS (стандарта защиты данных в индустрии платежных карт).

Информационная безопасность туристической фирмы, как правило, обеспечивается теми же процедурами и средствами, что и любого другого коммерческого предприятия, но с учетом повышенного количества чувствительных данных и транзакций.

Возврат к списку