АБИСС и ARinteg провели семинар по вопросам обеспечения информационной безопасности в кредитных организациях

22.08.2013

АБИСС и ARinteg провели семинар по вопросам обеспечения информационной безопасности в кредитных организациях

22 августа 2013 года компания ARinteg при участии Некоммерческого партнерства «Сообщество пользователей стандартов по информационной безопасности АБИСС» (НП «АБИСС») провела семинар «Выполнение требований в области обеспечения информационной безопасности в кредитных организациях».

Построение системы управления информационной безопасности для современных кредитных организаций является одним из ключевых инструментов ведения эффективного бизнеса. Рост числа внешних и внутренних угроз требует от организаций оперативного решения задач, связанных с обеспечением информационной безопасности.

Целью семинара были ответиты на важные вопросы, касающиеся информационной безопасности в кредитных организациях: как защитить информацию в соответствии с требованиями законодательства и положениям Банка России; как подобрать и внедрить эффективное программное обеспечение; как управлять уязвимостями и снизить риски их реализации.

В первой части семинара эксперты НП «АБИСС» и компании ARinteg расскали о существующих требованиях по ИБ, предъявляемых кредитным организациям Банком России (Положение 382-П, Указание 2831-У), а также практическом опыте проведения оценки соответствия этим требованиям.

Вторая часть семинара була посвящена программно-аппаратным средствам защиты, обеспечивающих соответствие требованиям стандарта PCI DSS. В этой части будут представлены новые на российском рынке решения для обеспечения информационной безопасности от ведущих вендоров - Outpost24, AlgoSec, Splunk.


Возврат к списку